麹事業
ナガタエンジニアリング株式会社の米麹
ナガタエンジニアリング株式会社の米麹は、使用原料は全て国産品。
低温乾燥により、白く仕上がった米麹を大型ショッピングモールやスーパーにご提供しています。
米の性状に合わせて、原料処理に必要な諸条件を仕込み毎に調整し、安定した製麴工程に継るように管理しています。
完全自動化によるプログラム制御により、雑菌数を極端に減らした酵素力価の強い麹造りを行っています。
異物除去は米麹を一粒層に広げ、ベルト下部からの透過照明により確実な目視検品を行っています。
製品の産地証明、麹の力価分析・細菌数等の分析、総合評価にて製品検査証明書を作成し、品質維持と安全管理を行っています。
ナガタエンジニアリング株式会社
TEL:0949-55-2725
〒822-0101 福岡県宮若市福丸364番地1